Брюссельская капуста для вашего здоровья

Анатомия брюссельской капусты

Вы можете вспомнить брюссельскую капусту как маленькие круглые овощи, которые попали на вашу тарелку в детстве.

Как и большинство детей, вы, вероятно, не хотели есть их и съеживались от того, как они пахли во время приготовления пищи.  Однако, несмотря на эти небольшие недостатки, они оказались на вашей тарелке по уважительной причине.

Брюссельская капуста, на самом деле, является одним из самых полезных продуктов питания в мире.

Те маленькие овощи, которые больше похожи на мини-капусту, наполнены витаминами и минералами, которые могут творить чудеса для вашего тела и вашей иммунной системы.

Они не только очень питательны, но и чрезвычайно универсальны. Их можно готовить разными способами. Это означает, что у вас есть множество вариантов, как добавить их в свой рацион, так что вам никогда не надоест эти идеальные овощи, приготовленные природой с особой тщательностью.

Что такое брюссельская капуста?

Брюссельская капуста не просто похожа на мини-капусту; она на самом деле является членом группы капусты Gemmifera. Эта капуста выращена в Бельгии, возможно, и получила свое название от Брюсселя, Бельгия, где они, как полагают, возникли и пользуются большой популярностью.

Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, но ростки, которые мы знаем и любим сегодня, вероятно, были выращены еще в 13 веке в Бельгии.

Маленький, листовой овощь, брюссельская капуста насыщена белком, витаминами, клетчаткой и многими другими питательными веществами.

Брюссельская капуста, являющаяся основным продуктом Бельгии на протяжении многих лет, обрела популярность благодаря своей высокой питательной ценности и универсальности на кухне.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста для вашего здоровья

Пищевая ценность и польза для здоровья

Брюссельская капуста может предложить вам отличный источник питательных веществ. Эти овощи идеально подходят для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

В сыром виде эта капуста является отличным источником витаминов С и К и содержит большое количество витаминов группы В, таких как витамин В6, фолиевая кислота и другие необходимые минералы.

Она также является хорошим источником белка и пищевых волокон и не содержат абсолютно никакого холестерина. Как и капуста, при чрезмерном употреблении она может вызвать повышенную активность кишечника, поэтому важно употреблять ее умеренно.

Она не только делает вас здоровыми, но также может вызвать газообразование и вздутие живота, если их съесть слишком много.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А, который является антиоксидантом, необходимым для поддержания здоровья слизистых оболочек, кожи и обеспечения оптимального здоровья глаз.

Известно, что продукты и овощи, богатые витамином А, обеспечивают защиту от некоторых видов рака, таких как рак полости рта и рак легких. Степень защиты от рака у брюссельской капусты все еще широко исследуется, но многообещающие результаты намекают на то, что этот вегетарианец помогает бороться с вызывающими рак агентами и очищает организм от многих токсинов.

Брюссельская капуста также является одним из ведущих вегетарианских источников витамина К, который лучше всего подходит для здоровья костей и профилактики заболеваний и нарушений костей, таких как остеопороз.

В дополнение к этим питательным веществам брюссельская капуста является отличным источником следующих минералов: медь, железо, марганец, кальций, калий и фосфор.

В отличие от некоторых зерновых и других растительных продуктов, брюссельская капуста не обязательно используется для решения конкретных проблем. Это потому, что она так богата витаминами и минералами — она просто очень питательное дополнение к любой диете.

Как уже упоминалось, брюссельская капуста помогает справиться с рядом проблем со здоровьем и обеспечивает организм поддержкой, необходимой ему для построения крепких костей, удаления токсинов и канцерогенных радикалов и агентов, регулирования обмена веществ, укрепления сильных мышц, насыщения кислородом крови и намного, намного больше.

Это суперпродукт — вегетарианская пища, которая способствует оптимальному здоровью и хорошему самочувствию.

Как ее можно готовить

Добавление брюссельской капусты в ваш рацион невероятно легко, потому что их можно приготовить самыми разными способами.

Запеченная в духовке брюссельская капуста; жареные, запеченные, тертые, панированные и сырые ростки — вот лишь несколько способов приготовления этих овощей.

Как готовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Существует множество рецептов жареных в духовке блюд, которые можно приготовить из крошенного бекона, лука и свежего чеснока.

Их также можно добавлять в супы, салаты, запеканки, макаронные блюда, овощные батоны и использовать в качестве гарнира к птице и рыбе. Действительно, нет правильного или неправильного способа сделать это, так что просто найдите рецепт, который заинтриговывает вас и готовьте!

Создано природой, сделано для вас

Хотя брюссельская капуста могла иметь плохую репутацию, когда вы были ребенком, теперь вы можете посмотреть на нее новыми глазами.

Эти маленькие овощи полезны для вашего тела и хорошего самочувствия.

Когда их едят в умеренных количествах, эти красавицы будут держать вас в порядке, заставлять вас чувствовать себя прекрасно и вдохновлять вас на создание здоровой диеты вокруг них и их пользы для здоровья. Мама всегда говорила, ешь овощи, и она была права!