Понимание энергии в вашей пище и чем калории отличаются от углеводов.

Согласно уравнению энергетического баланса, ваше тело получает энергию, когда вы потребляете больше энергии с помощью пищи, чем вы тратите на физическую активность. Вот почему основной целью большинства диет является ограничение потребления энергии путем подсчета углеводов или калорий.

Кажется, что несколько лет назад все диеты связаны с подсчетом калорий, а теперь они говорят об ограничении углеводов.
Но должны ли вы ограничить углеводы или калории? И если они обе единицы энергии, в чем разница?

В этой статье будет обсуждаться разница между углеводами и калориями, как они влияют на вашу диету, и как и почему вы должны следить за ними.

Калории — это энергия, верно?

Да.

Мы начнем с калорий и немного поговорим о углеводах.

Калории — это единицы энергии, а не углеводы. Одна калория — это сколько энергии, требующееся для увеличения температуры 1г. воды на один градус Цельсия.

Это очень небольшое количество энергии, поэтому, когда вы читаете информацию о вашей пище, то, что они называют «калориями» (с заглавной буквой К), в действительности является количеством килокалорий (то есть тысячей строчных букв c калорий). Это не означает, что продовольственные компании пытаются лгать вам и заставлять вас есть больше калорий.

Они делают это, потому что было бы утомительно и бесполезно пытаться подсчитать фактические строчные калории. Не беспокойтесь о том, чтобы отслеживать, говорим ли мы о калориях или килокалориях в этой статье. Поскольку мы говорим о калориях как о единице энергии, не имеет значения, о каком масштабе мы говорим, если вы понимаете, что такое калории и почему они важны.

Углеводы — это энергия, верно?

Нет.

Как упомянуто выше, углевод не единица энергии, как калория.

Углевод — это класс питательных веществ, наряду с белками, жирами, витаминами минералами и водой. Все углеводы, белки и жиры называются «энергоемкими питательными веществами», потому что организм может расщеплять их все, чтобы высвободить калории.

Из энергии, дающей питательные вещества, белки и углеводы выделяют по 4 калории на грамм, а жир — девять калорий на грамм.

калории и углеводы

В чем отличие калорий от углеводов?

Так почему углеводы такие особенные?

Вы можете быть удивлены, если жир содержит более чем вдвое больше калорий на грамм, почему все эти диеты заставляют нас смотреть углеводы? И это хороший вопрос.

Первая причина заключается в том, что в рационе обычного человека содержится гораздо больше углеводов, чем жира. Мы склонны думать об углеводах как о зерновых, таких как макароны и хлеб. Это источники углеводов, но углеводы также происходят из сахара.

Зерна являются источником сложных углеводов, которые со временем распадаются. Сахар является источником простых углеводов, которые вашему организму не нужно разрушать.

Сахар естественным образом встречается в таких источниках, как фрукты, но они также добавляются практически ко всему. Если вы положите приобретенный в магазине соус на свою пасту, вы положите углеводы на углеводы. Если вы положите джем или желе на хлеб, вы положите углеводы на углеводы.

Когда вы едите цельное зерно, вы не просто получаете углеводы. Вы получаете клетчатку, витамины и минералы. Все эти питательные вещества также можно найти в других продуктах, в которых не так много калорий, как в овощах, в которых часто вообще нет углеводов.

С другой стороны, в нашем рационе жира гораздо меньше, и его преимущества нельзя найти где-либо еще. Мы обычно не думаем, что жир полезен для нас, но он есть в каждой клетке нашего тела и очень важен для нервной системы.

Хотя некоторые жиры лучше, чем другие, и вы должны быть осторожны с тем, сколько вы получаете от каждого вида, углеводы просто больше расходуются в наших диетах.

Надеемся, что эта статья помогла вам понять разницу между углеводами и калориями, а также почему большинство диет в наши дни учитывают углеводы.

Помните, однако, что сбалансированная диета и много упражнений лучше для вас, чем диета, которая пытается устранить жиры, углеводы или калории и обещает быстрое решение.