7 способов использования куркумы, которые приносят пользу вашему здоровью

Куркума является часто используемой пряностью, которая происходит от растения Куркума. Скорее всего, мы знаем его за пряность и использование в блюдах, таких как карри.

Тем не менее, куркума широко используется в китайской и индийской культурах, в том числе в качестве противовоспалительного средства. Куркуму лучше всего употреблять в чистом виде, а не как компонент порошка карри или других специй.

Тем не менее, западный мир не спешил замечать пользу куркумы для здоровья, хотя куркума может обеспечить много пользы для здоровья, некоторые из которых описаны ниже.

Противовоспалительные

Куркума издавна использовалась благодаря своим противовоспалительным свойствам в восточных культурах; это помогает организму бороться с инфекцией и восстанавливать себя. Масло, которое дает куркума, обладает научно доказанными противовоспалительными свойствами.

Куркумин, масло, полученное из куркумы, изучалось в многочисленных экспериментах, и было показано, что куркумин эффективен, как типичные противовоспалительные препараты.

Ключевое отличие заключается в том, что с куркуминовым маслом нет побочных эффектов. Это хорошая новость для тех, кто страдает от заболеваний суставов, таких как артрит, где воспаление играет ключевую роль в обострении хронической боли.

Лечение воспалительных заболеваний кишечника

Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона, являются распространенными расстройствами, которые поражают многих людей во всем мире и могут быть весьма изнурительными. Исследования изучали влияние куркумы у мышей, которые имеют такие заболевания.

Хотя исследователи не совсем уверены, как это работает, масло куркумина улучшило функции клеток и уменьшило симптомы. Некоторые симптомы, такие как изъязвление слизистой оболочки, были почти полностью удалены.

Расстройство желудка и изжога

Куркума также может помочь от общего расстройства желудка и изжоги. Они часто испытываются людьми и могут быть невероятно расстраивающими и неудобными.

Куркума стимулирует желчный пузырь и увеличивает выработку желчи; в Германии куркуму назначают при таких проблемах.

Болезнь сердца

Исследования показали, что куркума оказывает защитное действие на сердце. Куркума может помочь предотвратить окисление холестерина, который разрушает кровеносные сосуды. Поврежденные кровеносные сосуды являются критическим фактором при многих заболеваниях сердца, таких как приступы здоровья, инсульты и атеросклероз.

Задержки диабета

Исследования показали, что куркума на самом деле может отсрочить начало диабета. В исследовании участники отслеживались в течение определенного периода времени и получали таблетки плацебо или куркумина.

В конце исследования ни у одного участника, который принимал куркумин, не развился диабет. Утверждается, что это связано с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Профилактика рака

Было показано, что куркума обладает важными антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить клетки от рака, особенно в клетках толстой кишки. Куркума может помочь защитить уязвимые клетки от свободных радикалов, которые могут быть вредными для организма.

Кроме того, куркума может помочь организму удалить мутировавшие клетки, у которых уже может развиться рак. Тем не менее, исследования все еще выясняют, как куркума может помочь в профилактике рака.

Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является распространенным расстройством и связан со многими различными, некоторыми серьезными заболеваниями.

Первоначальные исследования показывают, что масло куркумы, куркумин, может помочь снизить уровень холестерина. Он работает на печень и побуждает его вырабатывать больше рецепторов, которые производят более низкий уровень холестерина.

Как правильно принимать куркуму для здоровья

• Куркума в форме сушеных специй может добавить множество вкусовых ноток к карри, рагу, жареному мясу и курице.
• Свежая куркума — это корень, который очень похож на свежий имбирь. Это может быть добавлено к смузи.
• Прекрасно дополняет куриный маринад, добавляя в смесь ярко-оранжевый цвет; это ключевой ингредиент в ближневосточных куриных кабобах.
• Используйте его для замены шафрана или горчицы, так как он обеспечивает ровный желтый оттенок
• Смешайте белый рис, выдавив свежую куркуму через чесночный пресс и добавив его в рис, и получите много вкуса и золотистого цвета.
• Используйте свежую рубленую или тертую куркуму в салат из капусты, чтобы добавить цвет, вкус и основные питательные вещества.

Предостережения

Каждый должен обратиться к врачу, прежде чем добавлять дополнительную куркуму в свой рацион, и иногда это может на самом деле иметь негативные последствия для некоторых людей, например, его способность замедлять свертываемость крови может быть опасной для тех, кто принимает антикоагулянтные препараты. Если сомневаетесь, поговорите со своим врачом.