Витамин С 101

Витамин С, техническое название аскорбиновая кислота, он водорастворимый витамин, присутствует в определенных продуктах, но его также можно получить с помощью добавок.

Мы отличаемся от животных тем, что они не могут синтезировать витамин своими собственными телами, и должны получать его в другом месте.

Преимущества витамина С

  • Нам нужен витамин С для производства L-карнитина, коллагена и определенных нейротрансмиттеров
  • Витамин С принимает участие в метаболизме белка
  • Нам нужен витамин С для образования коллагена, который есть часть соединительной ткани в органах организма и способствует заживлению ран
  • Витамин С хороший антиоксидант, который помогает предотвратить рак. Он участвует в регенерации других антиоксидантов в нашем организме. Проводится исследование, которое изучает, действительно ли витамин С определенно связан с антиоксидантными свойствами или что-то еще делает его хорошим борцом с раком
  • Оральный витамин С создает концентрации в тканях и плазме, которые строго контролируются. Как водорастворимое питательное вещество, оно выходит с мочой.

Рекомендуемое потребление витамина С

Потребление витамина С было установлено Советом по продовольствию и питанию. Он устанавливает ежедневное эталонное количество для всех типов питательных веществ.

Согласно этому совету, рекомендуемое количество витамина С включает в себя следующее:
  • Возраст 0-6 месяцев, потребление должно быть 40 мг в день
  • Возраст 7-12 месяцев, потребление должно быть 50 мг в день
  • Возраст 1-3 года, потребление должно быть 15 мг в день
  • Возраст 4-8 лет, потребление должно быть 25 мг в день
  • Возраст 9-13 лет, прием должен составлять 45 мг в день
  • Возраст 14-18, потребление должно быть 75 мг в день
  • Тем, кто старше 19 лет, прием должен составлять 75 мг в день

Пищевые источники витамина С

• Одними из лучших источников витамина С являются фрукты и овощи.
• Цитрусовые, томаты и томатный сок, а также картошка являются хорошими источниками витамина С.
• Другие продукты, которые дадут вам витамин, включают красный перец, зеленый перец, брокколи, киви, брюссельскую капусту, клубнику и дыню.
• Хоть витамин С не содержится в зерне, его часто добавляют в кашу, которую мы едим.

Долгое хранение и приготовление разрушают витамин C, поэтому лучше всего его употреблять с сырыми фруктами.
Хорошей новостью является то, что многие из хороших пищевых источников витамина С, такие как овощи и фрукты, обычно едят в сыром не переработанном виде.

Продукты, которые вы можете съесть, и которые дадут вам отличные источники витамина С, включают:
  • Красный перец дает 158 процентов суточной нормы
  •  Апельсиновый сок дает сто пятьдесят пять процентов суточной нормы
  • Один средний апельсин дает сто семнадцать процентов дневного значения
  • Грейпфрутовый сок дает 117 дневной нормы
  • Киви дает 107 процентов дневной ценности
  • Зеленый перец дает 100 процентов суточной нормы
  • Брокколи дает 85 процентов дневной ценности
  • Клубника дает 82 процента суточной нормы
  • Брюссельская капуста дает 80 процентов суточной нормы
Пищевые добавки

Пищевые добавки витамина C могут быть даны в форме аскорбиновой кислоты, у которой есть та же самая биологическая доступность как естественные виды витамина C, съеденного в продуктовых источниках витамина C.

Другие формы добавок витамина C включают аскорбат кальция, аскорбат натрия, аскорбиновую кислоту с биофлавоноидами, дегидроаскорбат, ксилонат, треонат и аскорбат кальция.

Несколько исследований, проведенных на людях, показали, что биодоступность различается в зависимости от используемой формы витамина С.

Другие исследования показали, что нет никаких различий в биодоступности различных типов витамина С. Все эти витамины чрезвычайно дешевы и могут быть использованы для индикации применения витамина человеком.

Нехватка витамина С

Нехватка витамина С приводит к цинге.

Время получения цинги зависят от начального количества витамина в организме. Признаки начинают обнаруживаться в течение 30 дней после отказа от витамина С из рациона. Симптомы начинаются с усталости, недомогания и других симптомов гриппа.

По мере протекания у индивидуума может развиться воспаление десен, плохое заживление мягких тканей, петехии, пурпура, неудовлетворительное заживление ран и экхимоз кожи. Другие признаки дефицита включают опухшие и кровоточащие десны, депрессию и волоски штопора.