Все ли калории равны?

Интересно, что калории, потребляемые вами, могут отличаться от калорий, которые ваше тело расходует.
Диета 2500 к. в сутки способно привести к тому, что некоторые люди увеличивают вес, в то время как диета 2500 к. в день, состоящая из разных продуктов, может не вызывать прибавку в весе или даже потерю веса.

Все зависит от того, как подсчитываются калории и как ваше тело переваривает эти калории.

Как измеряется количество калорий

Калории — это единицы энергии, которые мы используем каждый день для измерения потребления пищи. Одна калория — это количество энергии, нужное для повышения температуры 1гр. воды на 1 градус при нормальном атмосферном давлении.

Калории в пище

Когда мы рассматриваем калории в пище, мы в действительности имеем в виду килокалорий. Одна научная килокалория равна 1000 калорий. Говоря о еде, 1 к. — это килокалория.

Производители различных видов продуктов питания измеряются с использованием так называемого «калориметра с бомбой». Продукты питания помещаются в герметичный контейнер, который также заполнен водой при нормальном атмосферном давлении. Электрическая энергия используется для сжигания пищи. Когда она полностью сгорает, измеряется температура воды и делается расчет количества калорий в этой пище.

Как организм использует калории

Проблема с калориметром бомбы состоит в том, что он измеряет каждую доступную калорийность пищи, и в наших диетах мы не всегда расходуем каждую доступную калорию.

Возьмите волокно, например. Волокно может быть сожжено в калориметре бомбы, и его калории измерены как часть общего количества калорий в определенной еде. В кишечнике, однако, клетчатка не переваривается (особенно нерастворимая клетчатка), и вместо этого она проходит через тело, образуя объемную часть «стула».

Это означает, что калории, которые вы съели из клетчатки, не поглощаются, и вы фактически потребляете меньше калорий, чем ожидаете. Это хорошая причина, чтобы есть продукты с высоким содержанием клетчатки.

Система Atwater

Другой метод определения калорий называется системой Atwater.
В этой системе калории делятся на количество калорий в белке, жире, углеводах и алкоголе в каждой пище. Есть справочные таблицы, основанные на плотности энергии пищи.

Для белка есть 4 килокалории в каждом грамме белка. В каждом грамме углеводов также есть 4 килокалории. Органические кислоты содержат 3 килокалории на грамм, а жиры содержат 9 килокалорий на грамм. Если вы пьете алкоголь, это занимает 7 килокалорий на грамм алкоголя. Пища разбита на количество каждого из этих компонентов, и количество калорий суммируется.

Ни один метод не является действительно точным

Ни один из этих методов не является точной мерой перевариваемости пищи и степени усвоения переваренных продуктов. Правда в том, что пища, из которой поступают эти калории, в значительной степени определяет, как они обрабатываются в организме.

Калории НЕ созданы равными, так как одинаковое количество калорий от двух разных видов пищи может создавать совершенно разные биологические эффекты в организме.

Содовая против грибов: тематическое исследование

Является ли газировка на 182 калории такой же, как грибы на 182 калории?

Газировка

Порция газировки весом 600 грамм содержит 44 грамма сахара, 182 калории и ничего больше. Желудок быстро поглощает сахар, вызывая резкий скачок уровня глюкозы в крови и различные плохие химические реакции в организме, включая, помимо прочего, увеличение запаса жира на животе, повышение уровня вредного холестерина и кровяного давления и может даже способствовать бесплодию у женщин.

газировка и калории фото

Газировка и калории

Поток инсулина также блокирует лептин, гормон, который контролирует аппетит. Поскольку люди становятся более устойчивыми к лептину, они никогда не регистрируют насыщение, и это приводит к перееданию, неконтролируемой тяге и добавляет масла в огонь сахарной зависимости.

Этот эффект домино приводит к плохим привычкам в еде и тяге к сахару, который никогда не будет полностью удовлетворен.
Кроме того, фруктоза в газировке не посылает мозгу сигнал о том, что организм только что получил калории, поэтому они не регистрируются в качестве пищи, а это значит, что он также воздействует на грелин, гормон аппетита, который снижается, когда организм получает настоящую еду, что ведет к увеличению голода и перееданию.

Грибы

Грибы также являются углеводами, но вместо простых сахаров, они представляют собой сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Они не будут вызывать всплески сахара в крови, но вместо этого перевариваются медленно, и они обеспечивают необходимые питательные вещества, такие как калий, клетчатка, белок, железо, витамин D и магний, исцеляя организм, а не причиняя огромный вред.

Грибы и калории фото

Грибы и калории

Качественный профиль питания грибов поддерживает многочисленные полезные для организма результаты, а также помогает защитить от хронических заболеваний, включая различные виды рака и болезни сердца.

Профиль питания, медленное пищеварение и клетчатка, содержащиеся в грибах, позволяют чувствовать себя сытыми и довольными, устраняя неконтролируемую тягу и переедание. Будут ли грибы способствовать увеличению веса?

НИ ЗА ЧТО!

Разница между калориями в содовой и грибах заметна. В отличие от содовой, которая вредна, в грибах нет ничего, такого что могло бы быть вредным.

Одно исследование, в котором изучалась взаимосвязь сахара и калорий с риском развития диабета, показало, что простое добавление в рацион 150 калорий в сутки едва повышает риск развития диабета, однако, когда эти калории были из газировки, риск возрастал на 700%.

Объем тоже впечатляет

Кстати, грибы на 186 калорий — это почти 9 чашек, что очень много грибов, особенно по сравнению с 600 граммов газировки.
Теперь большинство людей не будут употреблять 9 чашек грибов за один присест (в основном потому, что они очень насыщенные), но подумают о том, сколько еды смогут съесть, выбирая качественную еду.

Что это значит для еды и подсчета калорий?

Ешьте медленно перевариваемые продукты и пропустите простые сахара!

Ешьте настоящие цельные продукты!

Посмотрите на пищевые этикетки для продуктов, которые содержат большое количество клетчатки. Растительная пища, естественно, содержит большое количество неперевариваемой клетчатки, которая накапливает стул и не будет считаться «настоящей» калорией, поскольку она не переваривается и не усваивается организмом.

Овощи всегда лучший выбор, как и фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды.

Мясо, белки и другие продукты с низким содержанием клетчатки усваиваются и усваиваются более полно, поэтому эти продукты будут иметь большее значение, чем овощи.

Самый высокий показатель

Пустые калорийные продукты, такие как пирожные, пончики, печенье, картофельные чипсы, газированная вода и другие нездоровые продукты — ваши худшие варианты, которые не принесут ничего хорошего вашему телу и нанесут серьезный вред.
Запаситесь натуральной пищей с высоким содержанием клетчатки для вашего здоровья!