Витамины группы B растворимы в воде и необходимы для организма.

Жизненно важно, чтобы у нас было достаточное количество каждого из них. Эти витамины необходимы для многих внутренних функций организма, включая нервную систему, иммунную систему, здоровые клетки крови и деление клеток.

Кроме того, витамины группы B помогают стабильно выделять энергию из пищи, которую мы едим, поэтому нам не приходится полагаться на сладкие и нездоровые закуски между приемами пищи.

Витамины B могут быть легко разрушены через алкоголь и определенные методы обработки пищи. Именно по этой причине продукты из белой муки менее питательны, чем продукты из цельного зерна.

Различные типы витаминов группы B

Фактом является то, что витамины группы B представляют собой группу, состоящую из восьми различных типов витаминов.
Наиболее известные сорта включают фолиевую кислоту, B12 и тиамин. Хотя все они имеют несколько разные функции, существуют физические заболевания, которые связаны с дефицитом таких витаминов. Некоторые из ключевых витаминов обсуждаются ниже.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является добавкой, которая превращается в фолат в организме. Фолаты необходимы для восстановления ДНК и жизни клеток, что очень важно на таких этапах жизни, как грудной период и беременность. Для женщин важно, чтобы они принимали достаточное количество фолиевой кислоты для не рожденного ребенка и себя.

Во время беременности важно не только потреблять продукты с достаточным количеством фолиевой кислоты, но и использовать пищевые добавки с этими элементами. В то время как у организма есть запасы, если в течение разумного периода времени не хватает добавок, может возникнуть их дефицит.

Дефицит приводит к нежелательным реакциям и последствиям, в конечном итоге, в период беременности, к дефектам плода. Фолиевая кислота играет большую роль в снижении вероятности и серьезности других заболеваний, включая инсульты и фертильность.

Источники пищи:

Как следует из названия — это продукты с высоким содержанием фолата, в том числе, зеленые листовые овощи, такие как репа, шпинат, а также различные свежие фрукты. Обогащенные фолатом продукты включают в себя макароны, хлеб и другие злаки.

Витамин B12

Витамин B12 важен для работы мозга и нервной системы. Витамин B12 может быть получен через продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко и моллюски. Витамин B12 также доступен в качестве добавки во многих магазинах здоровой пищи и у врача.

Недостаток B12 в организме может иметь серьезные последствия, как для мозга, так и для нервной системы; даже при незначительном дефиците могут возникать такие симптомы, как потеря памяти, усталость и депрессия.

Источники пищи включают: Продукты животного происхождения, такие как говядина, наряду с моллюсками, моллюсками, крабами и мидиями. Многие продукты также обогащены им, включая зерновые и соевые продукты.

Ниацин

Ниацин также известен как B3 и важен для многих реакций в организме, включая синтез клеток. Известно, что ниацин полезен для сердечно-сосудистой системы и связанных с ней заболеваний.

Источники пищи включают в себя: арахис, чечевица, рыба и мясо.

Рибофлавин

Рибофлавин, еще известный как B2, необходим для создания и поддержания основных строительных блоков организма. Дефицит приводит к таким симптомам, как боль в горле, врожденные дефекты, если у женщины дефицит в период беременности, анемия и жирная кожа.

Рибофлавин содержится во многих пищевых источниках, включая молоко, сыр, дрожжи, грибы и миндаль.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота, более известная как B5, жизненно необходима для метаболизма углеводов, белков, жиров и алкоголя. Кроме того, он производит эритроциты и гормоны, такие как стероиды.

Источники пищи включают: сыр, йогурт, спаржу, шпинат, рыбу, яйца, курицу и обогащенные злаки.

Тиамин

Организм использует тиамин для регулирования аппетита и поддерживает обмен веществ.

Источники пищи включают: темно-зеленые листовые овощи, свинину, обогащенные злаки, зародыши пшеницы, зеленый горошек, чечевицу, миндаль и обогащенный рис.

Симптомы дефицита витаминов группы B

Симптомы любого дефицита витамина B очень похожи на большое количество других заболеваний, поэтому важно не самостоятельно диагностировать какой-либо конкретный недостаток витаминов.

Кроме того, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион. Употребляя сбалансированную диету ежедневно, вы, вероятно, обнаружите, что уже потребляете достаточное количество витаминов группы B.